- 위탁사는 급식시설, 비품, 유틸리티 등을 제공합니다.
- 운영사는 인력채용, 식자재, 구매, 메뉴운영, 조리배식 등 급식업무 전반을 위탁운영합니다.
- 위탁사는 급식시설, 비품, 유틸리티 등을 제공합니다.
- 운영사는 인력채용, 조리, 배식등 급식업무 일부를 위탁운영합니다.
- 개인 또는 전문성이 부족한 소형 운영업체 위탁시 많은 유형입니다.
- 위탁사는 임대조건 설정 후 식당전체를 운영사에 임대합니다.
- 운영사는 임대조건 범위 내에서 자체 계획에 의해 운영합니다.
- 상업적 개념의 위탁 유형입니다.
- 식자재비, 인건비, 제반운영경비 및 운영사의 적정이윤이 포함된식단가(판매가)로 계약하는 방법입니다.
- 메뉴전체 가격 결정법(자율, 표준배식)과 단위메뉴별 가격결정법(까페테리아식)이 있습니다.
- 식수인원 변동이 적은 대규모 업체에 많이 적용됩니다.
- 식자재비, 인건비, 제반운영경비 등 부분별 비용은 실비 정산하고 위탁사가 운영사에게
관리비를 지급하는 방법입니다.
- 관리비는 총매출액의 일정비율 또는 일정금액을 지급합니다.
- 중, 소규모 업체와 기숙사 급식에 많이 적용됩니다.