(주)비엔제이푸드

급식위생/안전관리
홈 > 운영시스템 > 급식위생/안전관리

최고의 푸드 비엔제이푸드가 안전한 식사를 제공합니다.

집단급식은 식품위생의 안전성을 물론 작업 환경에 대한 안전성도 확보되어야 합니다.
안전관리는 급식 업무의 전 과정에서 일어날 수 있는 여러 가지 재해로부터
조리원과 시설을 보호하고 급식을 실시함에 있어 지장없이 운영되도록 하는 일련의 예방관리입니다.

  • 1. 물적요인
    각종시설 및 주방기기에 의한 위험
  • 2. 인적요인
    조리원의잘못된 습관
    평상시 안전교육의 미흡
    조리원 부주의
  • 3. 환경요인
    작업환경에 따른 물리적, 화학적, 위험,
    환기, 급수, 배수, 작업동선에 따른 위험
  • 기기, 설비고장으로 인한 사고, 화상, 감전, 찰과상

  • 타박상, 허리부상, 골절상

  • 화재, 폭발, 누전, 정전

1. 물적요인
각종 시설 및 주방기기의 정기점검, 기기의 노후방지를 위한 정기적인 청소로 청결유지 월1회 안전교육 실시

2. 인적요인
정기점진, 인성검사를 통한 인력의 적재적소 배치, 주방기기 설비 등의 관리 기술기능 습득.
후드,닥트, 기타 설비의 청소로 화재 및 사고방지

3. 환경요인
사고다발 예방지역의 위험표시로 주위환기, 주방의 Dry-Kitchen으로 안전사고 예방

사고발생시 보상대책방안

1. 종합 패키지 보험
생산물배상책임, 가스사고, 기타 계약이행 보증, 화재 도난 식중독 발생시 대인 1사고당 최고 1억원 보상

2. 가입회사 메리츠화재

하단 바
본사:경남 창원시 마산회원구 용마로 126번지 지사:경북 구미시 임은길 9 , 2층 (임은동) (주)비엔제이푸드
고객센터:070-7584-2197 H.P:010-5097-2198 팩스:054-465-0073 사업자 번호:513-19-16387 상호:비엔제이푸드
Copyright ⓒ (주)비엔제이푸드 All rights reserved.
관리자로그인 현대이지웹 바로가기